c53f0d4aa642a9329eb7e38515127d1b.jpg
eb50a04b26126a4f96b051ad4ddf87e1.jpg
f8072319b23c1ff419f1b079c2b367e3.jpg
Дикарём


Медитация, целостность и восприятие мира наедине с морем

(0 голосов)
on 15/02/2019

Возможно, вы не очень удивитесь, узнав, что слово «здоровье» означает «целый». Целый подразумевает интеграцию, взаимосвязь всех частей системы или организма, завершенность.

 

Природа целостности заключается в ее постоянном присутствии. Любой человек, потерявший руку или другую часть тела или стоящий на пороге смерти от неизлечимой болезни, все равно в своей основе является цельным.

Все же, чтобы испытать ощущение целостности, он или она должны примириться с физической потерей или значением медицинского прогноза, что обязательно приведет к глубокой трансформации взгляда человека на самого себя, на мир и время, даже на саму жизнь. Именно процесс признания окружающего мира таким, как он есть, отражает процесс исцеления.


Каждый живой организм, будучи сам по себе цельным тем не менее является частью еще более крупного целого. Мы цельные в своих телах, но наши организмы постоянно обмениваются материей и энергией с окружающей средой. Поэтому, хоть наши тела по своей сути обладают завершенной формой, они постоянно изменяются.

Наши тела буквально погружены в более крупное целое, то есть окружающую среду, планету, вселенную. Если посмотреть с этой точки зрения, то здоровье – процесс динамический. Это не фиксированное состояние, которого вы «достигаете» и затем удерживаете. Для осознания себя как части вселенной люди стремятся на берег моря. Там, в тишине и запахах волн, можно вобрать в себя окружающий мир, и отдать ему самого себя.  Это идеал, но в городах Украины, к примеру, не так много граждан ,могущих позволить себе отдых в Крыму, а тем более, на европейских морских курортах. Поэтому многим приходится взять кредит в Тернополе, Киеве, Харькове в любом банке или залезть в долги, чтобы ощутить себя наконец свободным.


Обучение медитации имеет собственные уникальные характеристики, отличающие его от других распространенных методик расслабления и освобождения от стресса. Самое важное в обучении медитации заключается в том, что это дверь к непосредственному восприятию целостности, которое не так-то легко открыть и углубить методами, базирующимися скорее на действиях и достижении результатов, чем на ничегонеделании и бытии.

Доктор Уолш подчеркивает, что дисциплины сознания основаны на системе воззрений, коренным образом отличающейся от главного направления западной психологии.


Наше восприятие задачи и, в целом, окружающего мира и нас самих может оказать глубокое влияние на то, что мы способны делать. Смотреть глазами целостности значит понимать, что ничто не происходит изолированно, что проблемы необходимо рассматривать в контексте всей системы.

С такой позиции мы можем воспринять взаимосвязь как паутину, пронизывающую наш опыт и лежащую в его основе, и воссоединиться с ней. Такая точка зрения – исцеление.

Она помогает нам понять, насколько мы необыкновенны и удивительны, не теряя из виду нашу обыденность: ведь мы просто часть развивающегося более крупного целого, лишь волны на море, поднимающиеся и опускающиеся на краткие мгновения, которые мы называем жизнью.

Последнее изменение Пятница, 15 Февраль 2019 07:16
Другие материалы в этой категории: « Таиланд в Крыму. Генеральские пляжи
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Галерея