c53f0d4aa642a9329eb7e38515127d1b.jpg
eb50a04b26126a4f96b051ad4ddf87e1.jpg
f8072319b23c1ff419f1b079c2b367e3.jpg
Новости

Featured Item Background

Весь Крым в одном месте

 

История Крыма

История Крыма берет свое начало в эпоху палеолита. Одними из первых на полуострове поселились тавры, скифы и киммерийцы. Появились первые город Неаполис в 3 веке до н.э. Именно в это время Крым завоевывают племена (тюрки, болгары, готы), князь Владимир в Крыму принял Христианство.разрушая при этом города. Недолго Крым принадлежал Хазарскому каганату, уже в 9 веке русы громят хазар.

Как вы помните, именно князь Владимир в Крыму принял Христианство. Спустя много веков русские уступают Крым половцам. При вторжении монголо-татар образовался Крымский улус Золотой Орды. Золотая Орда распалась, и Крымское ханство стало вассалом Османской империи.

Под влиянием Турции Крымское ханство совершало нападения на польские и русские земли, Украину. Русско-турецкая война положила конец турецкому господству, в результате Крым отошел России в 1783 году. В это время начинается строительство городов Симферополь и Севастополь, развивается торговля и промышленность. В 1802 году Крым становится самостоятельной административной единицей России. Крымчане начинают развивать виноделие, строят дороги, обустраивают южный берег Крыма, превращая его в курорт.

В 1853 году началась война за Крым с Турцией, Францией и Британией. Оборона СевастополяОборона Севастополя длилась около 1 года. Гражданская война также не обошла стороной Крым. В результате победы над «белыми» Крым включен в состав РСФСР. В 1941 году немцы оккупировали Крым. Самые масштабные бои проходили под Севастополем. В мае 44-го года Крым был освобожден от фашистов.

В 1954 году Крым входит в состав Украинской ССР. В 1992 году принята конституция Крыма и в 1994 году Юрий Мешков становится первым президентом Крыма. Март 2014 года становится судьбоносным для Крыма. Подписан договор о присоединении Республики Крыма в состав Российской Федерации. Образовались два новых субъекта – Республика Крым и город федерального значения Севостополь.


Климат Крыма

Климат и погода на Крымском полуострове очень разнообразна. Можно выделить три основных вида климата: умеренно континентальный, слабоконтинентальный, субсредиземноморский. Полуостров Крым окружен двумя морями Черным и Азовским, горный хребет тянется с запада на восток, горы сменяются долинами.
Континентальному климату свойственно сухое и жаркое лето, влажная и прохладная зима. Слабоконтинентальному – влажное лето и зима, лето – теплое, зима – прохладная. Субсредиземноморский климат отличает сухое и жаркое лето, но теплая и влажная зима.Крым красота
Климатические условия настолько комфортные благодаря расположению Крыма. Можно с уверенностью сказать, что Крым самый солнечный регион на европейской части СНГ.

Вода в море прогревается до 24?С. Южное побережье Крыма защищают от ветра горы, количество выпавших осадков очень мало. Температура воды позволяет здесь купаться с июня по октябрь. А на Восточном и Западном побережье купальный сезон открывается намного раньше, из-за раннего прогрева воды.


Самыми холодными зимними месяцами считаются январь и февраль. Средняя температура в эти месяцы от -4?С до +5?С. Осадков в зимний период выпадает много, но, как правило, снег быстро тает. Зима в Крыму очень влажная с частыми перепадами температур. Влияет на количество выпавших осадков, температура в горах, чем она ниже, тем количество осадков больше. С наступлением марта увеличивается температура воздуха. Летом ясная, маловетреная погода и очень жаркая. Влажность воздуха – 70-80%.

Осень, конечно же, является бархатным сезоном в Крыму. Солнечная, теплая погода длится до середины ноября. Также следует отметить направление и скорость ветра. Зимой скорость ветра большая, а вот летом наоборот. Также вы сможете ощутить на себе прекрасные бризы.

Флора Крыма

Флора Крыма настолько богата, что насчитывает более 2000 разнообразных деревьев и кустарников.
На южном берегу Крыма растут кипарисы, олеандры, лавры.  Крымчане сажают такие культуры, как гранат, инжир, маслины, миндаль, фисташки, хурма. Вы не найдете свободного клочка земли, если не произрастает дикорастущее растение, то обязательно его заменит декоративный кустарник или дерево.Флора Крыма

Флора Крыма схожа с растительностью Малой Азии и Кавказа. Склоны  гор покрыты, в основном, Крымской сосной. Чем выше в гору на смену ей приходит красноствольная северная сосна. В прибрежной зоне южного берега можно наблюдать дубово-можжевеловый лес с низкоствольными кустарниками. Буковые леса раскинулись в Крымском заповеднике на склоне Бабуган-яйлы. Внизу северного склона прекрасные дубовые леса. Иногда можно встретить самое долговечное дерево – тисс.

Растительность Крыма на горах препятствует образованию оползней. С каждым годом площадь растительности, в частности, лес уменьшается. Верхняя зона Яйлы  в основном травяная, цветут цветы (пионы, подснежники, васильки, крымский эдельвейс).
На Тарханкутском полуострове вы найдете огромные пастбища с полынью.


В Крыму можно увидеть большое количество можжевельника, около 5 видов растет именно в Крыму. Можжевельник очень долговечен, благодаря его полезным свойствам его используют в медицине. Можжевельник занесен в Красную книгу.

Ох, как любят местные жители, кипарис, с помощью него лечат артрит и подагру. Кипарис способен уничтожать мелкие микроорганизмы, издает приятный запах. Стоит упомянуть и о растительности морей, насчитывается около 300 видов водорослей (красных, бурых и зеленых). В прибрежной зоне часто можно встретить цистозира и филлофора.
На территории Крыма создано 4 заповедника, 13 памятников природы и 23 заповедных парка.

Фауна Крыма

Животный мир Крыма богат и разнообразен. Очень сильно отличается растительный мир северного склона гор от южного берега. Еще до революции русские цари любили поохотиться в Крыму на косуль и оленей. Браконьеры истребляли муфлонов, косуль и оленей.
Среди крупных млекопитающих часто встретишь лисицу (степная,  горнокрымская).

Хищных животных около 7 видов (енотовидная собака, барсук, степной хорек, каменная куница). В степи водится много грызунов (тушканчики, суслики, хомяки и зайцы). Можно увидеть землеройку и ежа.


В Крымском государственном заповедно-охотничьем хозяйстве обитают 39 видов млекопитающих, среди них косуля, барсук, горная лисица, олень, белка, кабан, муфлон.крымский олень


Одно из самых красивых животных заповедных лесов – крымский олень.


Более 250 видов птиц встречается в Крыму. Редко можно увидеть птиц дрофа. Хищные птицы обитают в степи (степной лунь, степной орел, кобчик). В горах гнездятся дятел, сойка, овсянка, черный гриф,  серые куропатки. В предгорье живут 3 вида соловьев (персидский, восточный и западный). Много птиц прилетает в Крым на зимовку.

На лебяжьих островах гнездятся 25 видов птиц. Одна из самых красивых – лебедь-шипун. Если вы хоть раз увидите стаю плавающих лебедей, когда они прилетают на линьку. Это зрелище завораживает, невозможно отвести глаза от прекрасных лебедей. Много встречается и других птиц (грачи, вороны, воробьи, щеглы), которые живут по соседству с людьми.


В горных речках можно насчитать около 15 вид рыб (форель, усач, особи голавля). А как богато и прекрасно Черное море, в нем обитают многие виды рыб (тунец, рыба-меч, морской черт) и другие виды морских жителей, включая 3 вида дельфинов (азовка, афалина, белобочка). И пещерная жизнь полна летучими мышами. Стоит упомянуть и о насекомых, которые обитают именно в Крыму (крымский скорпион, тарантул, сольпуга, сколопендра).

Достопримечательности Крыма

К достопримечательностям Крыма можно отнести не только памятники, дворцы и музеи, но и парки и живописные уголки. Каждая достопримечательность это целый свой мир, со своей историей. Окунаясь в этот мир, вы почувствуете себя частичкой, например прекрасной природы или побываете в древних руинах.

Конечно, за одну поездку в Крым вам не осилить все красоты этого дивного края, но самые удивительные стоит увидеть.


Ласточкино гнездо.

Это замок, построенный в готическом стиле. Все помнят фильмы советского периода, которые снимались именно там «Десять негритят» и «Человек амфибия». Хотите побывать в сказке, тогда обязательно отправьтесь посетить этот замок. Воронцовский дворецВы сможете приобрести интересные сувениры на память. Расположен он на Аврориной скале мыса Ай-Тодор.


Воронцовский дворец.

Воронцовский дворец является музеем-заповедником, построенный графом Воронцовом. Всем известные воронцовские львы, а какой вид открывается из окна на парк, которому уже около 200 лет. В нем соединяются воедино ландшафтный дизайн и зеленые аллеи. Парк настолько огромен, что там вы увидите фонтан Мария, Лебединое озеро, водопад Фрейшютц.


Ботанический сад.

Под Ялтой расположен самый известный Никитский ботанический сад. В нем собраны самые уникальные и ценные растения всей планеты. Завораживает цветение тюльпанов, ирисов и роз. Никитский ботанический сад в любое время года всегда остается зеленым и наполнен красками. Особой популярностью пользуется выставка под названием «Бал хризантем».


Генуэзская крепость – это памятник истории, который охраняется государством, одна из самых популярных среди туристов достопримечательностей Крыма.


Бахчисарайский дворец приоткроет завесу истории крымско-татарской культуры, он уникален своей архитектурой.
Это  лишь малая часть всех достопримечательностей Крыма, каждый раз посещая Крым, вы будете открывать для себя нечто новое и неповторимое.

Пляжи Крыма

Конечно же, обо всех пляжах Крыма поведать вам не хватить и целого дня, вот самые известные и пользующиеся популярностью у туристов.


Ливадийский пляж.

Пляж расположен за городом Ялта. Проблем добраться до него нет. Многочисленные маршрутки и автобусы привезут вас с любого места вашего отдыха. Пляжи в Ливадии широкие,  с мелкой галькой, оборудованные дополнительной инфраструктурой (бары, шезлонги, зонты, торговые палатки, сувениры, раздевалки, душ, туалет). Попасть на этот пляж вы можете через Ливадийский парк абсолютно свободно.


Никитский пляж.

Пройдя через Никитский ботанический сад, вы оказываетесь на пляже с изумительно чистой водой в море. Береговая зона около 250 м. С пляжа можно наблюдать живописную панораму гор.


Пляж «Золотой».

Один из самых дальних пляжей Балаклавы. Дорога к нему не будет легкой, но зато он оправдает все ваши пожелания. Вы насладитесь всей красотой природы, искупаетесь в чистейшей воде и просто побудите наедине с природой.


Пляж «Лазурный берег».

Вы можете отдохнуть сами или даже с детьми, пляж «Лазурный берег» один из самых чистых пляжей в Крыму. Недалеко от пляжа находится озеро Мойнаки, известное своими лечебными свойствами. Дно моря гладкое с мелким песком, как раз для детей. На территории пляжа можно найти развлечения для детей (детская площадка, водные аттракционы).


Пляжи мыса Меганом.

Вас приятно удивит на пляже, как чистый песок, так и прозрачная вода в море. Вы можете получить массу незабываемых эмоций, покатавшись на квадроциклах. Гостеприимные владельцы ресторанов и кафе предложат своим посетителям изысканные блюда.


Пляж Капсель.

Один из самых мелководных Капсельской бухты. Пляж не очень отличается отличным сервисом, но самое необходимое вы сможете найти (туалет, душ, напитки). Для детей здесь обустроен пляж-лягушатник. Многие туристы предпочитают приезжать сюда на автомобиле, и селятся в автокепингах неподалеку от пляжа.

Курортные города Крыма.

Можно насчитать около 12 крупных курортных городов, не считая маленьких поселков.
Алупка.
Маленький городок неподалеку от Ялты. Вас встретит теплое море и прекрасный песчано-галечный пляж. Здесь вы можете погулять по знаменитому алупкинскому парку. Обязательно прокатитесь на самой длинной безопорной дороге в мире – Айпетринская канатная дорога. Алупка подарит прекрасный пляжный отдых летом, а зимой санатории Алупки могут вас неплохо подлечить.Крым- это счастье
Алушта.
Курортный городок с прекрасным мягким и умеренно-влажным климатом. Купальный сезон открывается в мае, а заканчивается в октябре. Инфраструктура Алушты позволяет отдыхать семейным парам, парам с детьми, молодежи, которая любит активный отдых.
Гурзуф.
Гурзуф – это маленький поселок, расположенный на юге Крыма. Вы можете отдохнуть как пансионатах и гостиницах, так и выбрать наиболее бюджетный вариант отдыха. Приветливое местное население сдаст вам в аренду жилье по доступной цене. Гурзуф всем известен детским лагерем «Артек». Очень разнообразны развлечения для туристов (дайвинг, парусный спорт, рыбалка). Посетите лучшие экскурсии в Гурзуфе (Дом Пушкина, Поляну сказок, музей флота и исторический музей). Отдохнув в Гурзуфе, вы обязательно вернетесь в живописный уголок Крыма не один раз.
Евпатория.
Климат Евпатории можно сравнить с климатом курортов Италии. Пляжи Евпатории по достоинству называют лучшими пляжами Крыма. Можно погулять по красивым древним улицам. А также чистый морской воздух и мягкий климат в сочетании с лечебными грязями, поможет иммунитету вашего организма.
Ялта.
Вряд ли найдется хоть один взрослый человек, который не приезжал отдых на международный курорт Ялту. Ялта поражает огромным выбором мест, где можно остановиться и отдохнуть (виллы, санатории, гостиницы, частное жилье).  Климат настолько благоприятный, что туристы приезжают круглый года отдохнуть в Ялте.

Лечение в Крыму

В Крыму вы можете совестить приятное с полезным, отдохнуть и подлечиться. Санатории Крыма предлагают лечение многих заболеваний (органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, гинекологических заболеваний, кожных, нервной системы и других). Ведь именно благодаря уникальному климату Крыма, люди приехавшие оздоровится в санаториях Крыма, получают только качественное и эффективное лечение.

Для вас работают истинные профессионалы-медики, которые восстановят ваш организм за короткий промежуток  времени.
Если вы страдаете аллергическими заболеваниями, то такие санатории как «Ай-Даниль», «Юрмино», «Золотой колос» помогут выявить аллерген, и с помощью профилактического курса устранят нежелательные проявления этого заболевания.


Санаторий «Победа», пансионат «Планета», санаторий «Сакрополь» вылечат заболевания печени с использованием современного оборудования.
В санатории «Танжер», санаторий «Утес», санаторий «Пограничник» предлагаю лечение под строгим контролем врачей заболеваний верхних дыхательных путей. Выявляют и устраняют патологии носа, горла или уха.
Некоторый санатории предлагают профилактику любого заболевания (санаторий им.Кирова, пансионат «Крымские зори», лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовское»). Ведь лучше болезнь предупредить, чем в ее лечить.


Санатории и пансионаты оснащены специальным оборудованием, диагностическими кабинетами, лечебными кабинетами, физиотерапией, грязелечением. Также  прекрасным женщинам предлагают посетить косметологические кабинеты. Любая здравница Крыма имеет свой собственный пляж, где в свободное время вы можете понежиться под лучами солнца.  Но и вечерний досуг помогут вам скрасить развлекательные программы, дискотеки. В зимнее время работают бассейны с подогревом.

Проживание в Крыму

Итак, подошел долгожданный отпуск, и вы решили его провести в Крыму. Теперь нужно только определиться,  где лучше остановится на время отдыха.
Гостиницы Крыма не имеют классификаций в настоящий момент, но планируется до середины 2015 года произвести классификацию всего гостиничного бизнеса в Крыму. Под обязательную классификацию попадают не только гостиницы, пансионаты и санатории, но и частные гостиницы, и частное жилье.

В свою очередь большое многообразие гостиниц предлагает своим туристам,  как пляжный отдых, так и отдых в горах. Отдыхая в горных гостиницах Крыма,  вы остаетесь наедине с великолепной природой, отсутствием городской суеты. Преимущества отдыха в горах: чистый воздух, экологически чистые продукты питания, низкая цена гостиничных номеров.

Отличным сервисом отличаются такие гостиницы, как гостиница конного клуба «Аллюр», гостиница «Уизил-Коба», база отдыха «Алимовая балка». Отели и гостиницы на побережье Крыма есть, как и бюджетные, так и очень дорогие. Выбор всегда остается за вами.


Любая гостиница, отель или пансионат предлагают своим клиентами просторные и удобные номера, оборудованные кондиционером, холодильников, телевизором, сейфом. На балконе своего номера вы можете наблюдать за прекрасным Черным или Азовским морем. В холле отеля вам предлагают  услугу бесплатный Wi-Fi.

Не выходя из отеля, вы можете, как поужинать, пообедать, или позавтракать в столовой или ресторане. Кухня в основном европейская, русская или украинская.  В некоторых пансионатах есть специальное детское меню.

В зимнее время вы можете искупаться в бассейне с морской водой. Если вы решились поехать на экскурсию, то и такими услугами располагает гостиница или отель. Самые  популярные гостиницы Крыма: гостиница Ялта-интурист, отель Пальмира-Палас, гостиница «Зеленый мыс», гостиничный комплекс «Империя» и другие.


Туры Крыма

Туры в Крым очень разнообразны как местом посещения, ценой и продолжительностью.
С помощью экскурсионных туров вы познаете историю Крыма, увидите редкие и необычайно красивые природные уголки Крымского полуострова. Если внезапно вы захотели сбежать от серых будней, то воспользуйтесь туром выходного дня, поваляйтесь на пляжи и примите солнечные ванны.


Отправьтесь в круизный тур, с посещением городов Ялта, Керчь, Феодосия, Евпатория и Севастополь. Искупайтесь в открытом море.
Отдых в Крыму будет не полноценным без приобретения бутылочки отличного вина. Винные туры предлагают вам посетить заводы известных брендов «Магарач», «Массандра», «Солнечная долина». Здесь вы можете дегустировать вино и его приобрести.
Последнее время пользуются популярностью оздоровительные и спа-туры в Крым. В тур включается проживание, питание, косметологические и оздоровительные услуги.


Для любителей фотографии Крым предлагает воспользоваться фототуром. С  выездом в красивейший уголок Крыма, вы сможете сфотографировать восходы и закаты, каменные композиции, все краски моря,  поля с прекрасными цветами. А культурное и историческое наследие Крыма не оставить равнодушным любого фотографа.


Религиозные туры предлагают своим туристам посетить святые места храм Святого Иоанна Златоуста, церковь Покрова Божьей Матери, храм Воскресения Христова, Свято-Успенский монастырь. Именно здесь вы прикоснетесь к культуре народов и просветитесь духовно.
Приобретите теккинг-тур продолжительностью  7 дней, пешком вы посетите различные предложенные вам маршруты, познакомитесь со всеми красотами полуострова.


Аквапарков в Крыму огромное количество (Миндальная роща,  Голубой залив, Банановая Республика). В каждом из них вы сможете прокатиться на горках, понырять в бассейне, купить прохладительные напитки.

Приезжайте в Крым. Наш Крым.

Последнее изменение Понедельник, 27 Апрель 2015 15:26
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Галерея