c53f0d4aa642a9329eb7e38515127d1b.jpg
eb50a04b26126a4f96b051ad4ddf87e1.jpg
f8072319b23c1ff419f1b079c2b367e3.jpg
Новости

По информации координатора Крымской контактной группы по правам человека Абдурешита Джеппарова, в Белогорском районе полуострова орудует целая стая волков.Как мне ...
По информации координатора Крымской контактной группы по правам человека Абдурешита Джеппарова, в Белогорском районе полуострова орудует целая стая волков.

Как мне рассказали местные сельские жители, в основном это пастухи, в районе орудует стая из около двух десятков волков. Пастухи и охотники говорят, что, скорее всего, в стае много помесей волков с собаками, так как во время облав они на флажки не реагируют, ведут себя очень умно и дерзко, приближаются уже к самим населенным пунктам. Зная, как волки быстро размножаются, при отсутствии эффективных охотничьих облав на них проблема будет с каждым месяцем усугубляться. Селяне бьют тревогу: в Белогорском районе уже далеко не единичные случаи массового уничтожения скотины волками. Скоро проблема безопасности может уже встать не только для домашней скотины, но и для людей, – сообщил Крым.Реалии общественник.

Джеппаров встретился с жителем села Русаковка Абдурахимом Джемилевым. Волки уничтожили 17 коз сельчанина, живущего за счет разведения скотины.

Проблема очень актуальна. Волки действительно есть. Лично у меня волки увели всех коз, когда те были на выпасе. Я лично их пас, пока немного задремал, хищники уже сделали свое дело. Потом нашел лишь одну – с перегрызенным горлом. Хожу на пастьбу с собаками, но собаки очень боятся волков: как чуют их, так сразу жмутся к моим ногам, – рассказывает Абдурахим Джемилев.

По его словам, не один он в округе пострадал от нападений волков.





Источник: news.allcrimea.net
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Галерея