c53f0d4aa642a9329eb7e38515127d1b.jpg
eb50a04b26126a4f96b051ad4ddf87e1.jpg
f8072319b23c1ff419f1b079c2b367e3.jpg
Новости


В Крыму балконы и лоджии включают в общую площадь квартир

(0 голосов)
on 09/10/2017
Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.В госкомитет участились обращения граждан по ...
Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

В госкомитет участились обращения граждан по данному вопросу. Некоторые заявители полагают, что данные о площадях квартир появились в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) ошибочно.

По законодательству РФ балконы и лоджии не включаются в общую площадь квартир. При этом архивные документы органов технической инвентаризации содержат сведения о площади жилых помещений с учетом балконов и лоджий. В результате масштабных работ по оцифровке регистрационных и инвентарных дел БТИ в ЕГРН были перенесены сведения о более чем 1,8 миллионах капитальных строений. При переводе документов в электронный вид и формировании массива данных, сотрудники фирмы-исполнителя работ по госконтракту вносили информацию в точном соответствии с архивными документами, целенаправленно не меняя никаких значений в части жилой или общей площади помещений. Оцифровка архивов БТИ проведена исключительно в целях кадастрового учета объектов капитального строительства. Тем не менее некоторые заявители опасаются, что поставщики коммунальных услуг выставят к оплате счета на основании сведений из ЕГРН и посчитают дополнительные квадратные метры с учетом балконов, лоджий и террас.





Источник: news.allcrimea.net
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Галерея