c53f0d4aa642a9329eb7e38515127d1b.jpg
eb50a04b26126a4f96b051ad4ddf87e1.jpg
f8072319b23c1ff419f1b079c2b367e3.jpg
Новости

Карадаг Карадаг

Поднявшись на смотровую площадку Берегового хребта Карадага, любой скептик тут же перестает брюзжать и превращается в благодушного и доброжелательного малого

 

Крым. Карадаг

Поднявшись на смотровую площадку Берегового хребта Карадага, любой скептик тут же перестает брюзжать и превращается в благодушного и доброжелательного малого. Открывшаяся панорама действительно завораживает.


Природа долго забавлялась здесь вулканами и землетрясениями, наконец устав, решила поиграть в песочнице. От этой игры остались только причудливые скалы, разбросанные в таком беспорядке, что причину его не объяснит даже она сама. Но получилось так красиво и сказочно, что в игру включились сами древние поселенцы и оставили нам названия: Чертов палец, Гуяр-Бах ("сад неверных"), Сфинкс, Иван-разбойник, Шайтан, Разбойничья бухта и много других, очень образных.


Необъяснимая красота причудливого ландшафта и нежная синева бесконечного моря, от прибоя внизу до самого горизонта вдали, действуют даже на скептика так, как будто благодать коснулась и его, а он удивлен, что придраться уже не к чему. Атмосфера свободы и легкости передается всем, оставаясь в душе и памяти.


Вид с моря не имеет такой глубины, как панорама с вершины, но открывает другие прелести незаметные сверху. Проплывая вдоль побережья, у Разбойничьей бухты любому туристу захочется сойти на берег и хоть ненадолго остановить время у этого чудесного места.

Природа проявила удивительный вкус: нет здесь тропического буйства красок, но нет и лаконизма красок пустыни. Все здесь в меру и остается только удивляться: как из случайностей возникает такая красота.Карадаг. Золотые ворота


Любое присутствие человека даже на корабле может только испортить такую прелесть. Хорошо, что статус заповедника охраняет Карадаг от людского нашествия. Большие деньги способны легко изуродовать любую красоту, а эти места настолько привлекательны, что тут же найдутся любые деньги.


Нет нужды описывать, где расположен заповедник: профессиональное чутье писателей привело их в Коктебель, поближе к Карадагу, без всякого интернета. А многие тысячи читателей приезжают сюда, как в родные места.


Ни какой писатель, а тем более телекамера не может передать легкий йодистый запах чистой морской воды, которым море ненавязчиво подсказывает, что для жизни здесь есть все. А вот приехать и окунуться может почти любой!

Последнее изменение Вторник, 24 Февраль 2015 06:24
Александр Огородников

Информация об авторе

Другие материалы в этой категории: Цветы Крыма »
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Галерея