Версия для печати

Крымчанам запретили собирать грибы и ягоды

(0 голосов)
on 29/11/2017
Об этом она заявила на заседании правительства Крыма.На рассмотрение Совмина республики вынесли вопрос о создании трех особо охраняемых природных территорий. ...
Об этом она заявила на заседании правительства Крыма.

На рассмотрение Совмина республики вынесли вопрос о создании трех особо охраняемых природных территорий. Среди них – заказник Озера Ачи и Камышинский луг на территории Кировского района и Феодосии, Красная Заря в Бахчисарайском районе и Аунлар в Судаке. Все постановления о наделении статусом ООПТ – однотипные и содержат информацию о запрете на сбор грибов и ягод, что и вызвало критику вице-премьера. При этом она сообщила о том, что при создании заказников палка перегибается уже не первый раз.

Это уже не первое положение о заказниках, которое утверждается. Нужно сказать – немножко услышали. По предыдущим тринадцати – там даже ходить можно было только строго по дорожке. Сейчас этой нормы нет, но все равно есть еще достаточно ограничений, которые, я считаю, неприемлемы для граждан, – сказала Опанасюк.

Она привела в пример другие регионы России, в заказниках которых организовывают зоны для посещения людьми: там можно собирать грибы и ягоды – не в промышленных масштабах, а для собственных нужд.

Если у нас гражданам фактически постоянно запрещено пользование природными ресурсами на всей территории заказников за пределами специально отведенных для этого зон, и эти зоны и места не приводятся и не указывается – то есть, непонятно где они находятся, то в других субъектах их предусматривают и выделяют, – заявила вице-премьер.





Источник: news.allcrimea.net