c53f0d4aa642a9329eb7e38515127d1b.jpg
eb50a04b26126a4f96b051ad4ddf87e1.jpg
f8072319b23c1ff419f1b079c2b367e3.jpg
Новости


Что происходит на Керченской переправе: последняя информация

(0 голосов)
on 29/09/2017
Корреспондент керченского сайта KERCH.COM.RU побывал на паромной переправе со стороны Керчи ночью, чтобы увидеть, в каких условиях пережидают непогоду пассажиры. ...
Корреспондент керченского сайта KERCH.COM.RU побывал на паромной переправе со стороны Керчи ночью, чтобы увидеть, в каких условиях пережидают непогоду пассажиры. В залах ожидания, которые, к слову, заполнены до отказа, было тепло, мужчины смотрели футбол по телевизору, сотрудники МЧС, а также ООО Морская дирекция и ТИС-Крым раздавали горячую кашу с тушенкой. Судя по количеству желающих угоститься, еда была вкусной. Некоторые пассажиры спали на стульях, укрывшись одеялами, предоставленными МЧС. Здесь же дежурила полиция.

Мы – автостоперы. С крайнего севера добрались в Крым, отдыхали, наслаждались природой. Теперь едем обратно. Рады возможности бесплатно задержаться на полуострове, - рассказывают двое молодых людей. – Нас тут накормили. Жить можно.

Туалетные кабины расположены отдельно от залов ожидания, есть даже туалет для маломобильных групп. В 22 часа там работала ассенизаторская машина. Несла свою вахту охрана территории.

В связи с возникшей необходимостью было расконсервировано здание морского вокзала и те помещения, которые ранее были предназначены для продажи билетов, с помощью МЧС и городской администрации были оборудованы раскладушками – правое крыло для мам с детьми, левое – для пожилых и инвалидов. Здесь разместилось примерно 100 человек.

Владельцы частного автотранспорта в настоящее время располагаются в накопителе в своих автомобилях, самостоятельно принимая решения о том, остаться ли в порту Крым или уехать на ночлег в гостиницы Керчи.

Тяжелее всего ситуация сложилась для людей, купивших билеты на междугородние автобусы. Несмотря на то, что предупреждение о возможной остановке работы переправы ООО Морская дирекция транслировала за четыре дня до начала шторма, автовокзалы городов Крыма продолжают реализовывать билеты, оставляя пассажиров в неведении о грядущей необходимости пережидать непогоду в порту. Пассажиры вынуждены находится в своих автобусах уже вторые сутки. Люди уже не могут ни стоять, ни сидеть, и терпение их заканчивается.





Источник: news.allcrimea.net
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Галерея