c53f0d4aa642a9329eb7e38515127d1b.jpg
eb50a04b26126a4f96b051ad4ddf87e1.jpg
f8072319b23c1ff419f1b079c2b367e3.jpg
Новости


Румыния.… С этой страной связано множество мистических легенд и сказаний.
Первая и, пожалуй, главная ассоциация с этим государством – холодящие кровь истории о вампирах, оборотнях и иных представителях нечисти.

 

В России кроме Крыма и Сочи существует огромное количество красивейших мест и регионов, где можно окунуться в историю нашей страны, увидеть памятники архитектуры и церковного искусства, как например если воспользоваться предложением на сайте  rosistok.ru/pskov . Ну а для туристов, пресыщенных местными достопримечательностями, можно предложить удивительную поездку в Румынию....

Румыния.… С этой страной связано множество мистических легенд и сказаний.

Именно с Румынией связана легенда о жестоком вампире – графе Дракуле.
Такая мрачная и таинственная страна в действительности представляет собой неимоверно красивые природные ландшафты, богатое культурно-историческое наследие и веселый приветливый румынский народ.

На карте Румыния появилась в 1861 году, после того, как два крупных княжества – Валахия и Молдова – объединились в единое политическое образование. Через какое-то время в состав государства вошли несколько новых территорий.
Несмотря на богатый природно-ресурсный потенциал, Румыния, к сожалению, не смогла стать европейским экономическим гигантом. Зато подарила нам отличную возможность насладиться своими прекрасными красотами, тем более, что всё самое лучшее можно увидеть не выходя из автомобиля.
Румыния расположена в юго-восточной части Европы на берегу Черного моря. Природный ландшафт этой «страны сотни легенд» захватывает дух: высокие средневековые горы, покрытые густыми мрачными лесами, прекрасные равнины, платообразные возвышенности и низменности, песчано-галечные пляжи и живописное побережье….
Страну никак нельзя назвать мрачной и холодной.
Климатические условия меняются в зависимости от рельефа того или иного региона страны: в горных районах Румынии температура зимой опускается до отметки -15-20С, а летом не поднимается выше +15С; в прибрежных районах и дельте реки Дунай температура в зимний период составляет -1С, а летом +25С.
 Румыния – страна рек и озер. Ее вполне можно назвать Швейцарией Восточной Европы: по самым скромным подсчетам Румыния обладает примерно 2300 небольшими озёрами, множеством разбросанных по всему побережью реки Дунай лиманами, большим количеством маленьких и средних рек. Самое крупное и живописное озеро – озеро Разелм, площадью 415км2.
Помимо него, в румынских горах сохранилось огромное количество различных карстовых, каровых и оползневых озёр, которые здесь называют Росу. В знаменитых Карпатах имеется озеро вулканического происхождения, единственное во всей Румынии – озеро Св. Анны, которое расположено в кратере потухшего вулкана.
Ежегодно в Румынию приезжает более 3 млн. иностранных туристов и гостей. Природное великолепие, культурно-архитектурные памятники истории, незабываемые замки и жуткие легенды привлекают сюда любителей путешествий в таинственные и еще не изведанные края.
Замок Бран, замок Пелеш, Черная Церковь, маленькие старинные поселения, прекрасный «Париж Восточной Европы» Бухарест – вот основные визитные карточки Румынии.
Однако, в последние несколько лет не только вышеупомянутые достопримечательности и места привлекают туристов, но также и расположенные на побережье страны недорогие курорты, которыми охотно пользуются семьи с маленькими детьми.
Конечно, по уровню обслуживания Румынии еще далеко от высокоразвитых популярных курортов Турции и Египта, но сравниться с ведущими восточно-европейскими горнолыжными и черноморскими курортами Болгарии, а также курортами Адриатического побережья Черногории и Хорватии, Румыния смело может.

Удачи.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Галерея